我校6篇作品获2018年度中国高校校报好新闻好论文奖

作者:党委宣传网工部审核发布:北京28计划,北京28走势发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-12-25浏览次数:10

    12月23日,中国高校校报协会公布2018年度全国高校校报好新闻、好论文奖评选结果。我校报送的新闻和论文作品获二等奖1项、三等奖5项,在获奖数量上位列重庆市所有高校第一名(并列)。

    为做好2018年度中国高校校报好新闻参评工作,党委宣传网工部精心遴选优秀作品,按要求及时报送作品9篇,共6篇获奖。其中, 《别让“官僚主义”占领学生的精神高地》获言论类二等奖,《国务院副总理刘延东莅临我校视察指导工作》获消息类三等奖,《悦读社:做快乐的读书人》获通讯类三等奖。党委宣传网工部危灿晶的《以“四信四力”推动新时代高校校报的融合发展》等3篇论文获三等奖。

    据了解,中国高校校报协会是由教育部直管的全国一级学会,中国高校校报好新闻奖是全国高校校报优秀新闻作品最高奖,每年评选一次, 旨在展示高校校报工作成果,发挥优秀新闻作品的示范作用。2018年度中国高校校报好新闻、好论文评选工作于今年5月份启动,每所高校限报6篇好新闻参选作品,包括消息类、通讯类、言论类、版面类、摄影类和新媒体类各1项。本次共有来自28个省市自治区的724所高校报送的3848篇作品参评。

    《北京28计划,北京28走势报》作为学校宣传思想工作重要载体和思想舆论阵地,始终立足立德树人根本任务,聚焦学校中心工作,全面展现学校在党建思政、人才培养、教学科研、文化建设、招生就业、社会服务、国际合作交流等方面取得的成绩,努力讲好“城管院”故事,传递“城管院”正能量,传播“城管院”好声音。